دائما ما تبهرنا في أعياد الميلاد “التورتة” والتي يبدع صانعيها في جعلها مميزة سواء كانت للأطفال أو الكبار، ولكن الشيف سيد فتحي شيف، ابتكر شكلا جديدا لديكورات أعياد الميلاد حيث لم تعد تقتصر على الزينة وتعليق البالونات، بل وصل الأمر للنحت على الفواكه.
وقال الشيف سيد، في تصريحات لـ”اليوم السابع”، إن فكرة نحته على الفواكه مجرد ممارسة هوايته فى الرسم والنحت على مواد طبيعية تتعلق بمهنته كطباخ، فجاءت له لتقديم فكرة كتابة كلمات التهنئة من خلال احتفاله بأعياد ميلاد أبنائه، فبدأ برسم صورة ابنه الصغير الذى يبلغ من العمر نحو 5 سنوات على البطيخ، ثم نحت اسم ابنته بشكل ديكورى.
وأضاف: “بطبيعة عملى فى أحد الفنادق بشرم الشيخ، وإقامة إسرتى وأطفالى فى مدينة القاهرة، يجعلنى لا أشاركهم أغلب المناسبات والاحتفالات، ففكرت فى إدخال البهجة عليهم برسم صورهم ونحتها باسمائهم على الفواكه ومنها البطيخ التى تتسم قشرته بالصلابة ومن السهل النحت عليها، بل وقمت بوضعها فى بوفيه الفندق، والكثير من النزلاء والضيوف قاموا بتصويرها، وطلبوا حفر أسماء أطفالهم أيضًا”.
وعن المدة التى يستغرقها للقيام بحفر أو كتابة الاسم يقول إنها تتراوح بين 20 دقيقة إلى نصف ساعة، ومع الوقت لا يحتاج الموضوع أحيانًا أكثر من ربع ساعة تقريبًا، مضيفًا: “بقالى 20 سنة بشتغل شيف وبعض الشباب الجدد فى المهنة بيحبوا يتعلموا أفكار التزيين وديكور الأطباق والنحت، وبالفعل أقوم بتعليمهم ومنهم من يبدع فيها”.
مواضيع ممكن تعجبك