تعد جزر المالديف، إحدى الجزر الساحرة التي يلجأ لها عدد كبير من محبي الطبيعة نظرًا للأماكن الساحرة والخلابة الموجودة بها، إلا أن الجزر انتهجت نهجًا جديدًا نحو تجربة مختلفة للعيش على أرضها.
ووفقًا للخبر الذي قرأه مروان قدري وزهرة رامي عبر برنامج “عيش صباحك” على “نجوم إف إم”، اليوم الإثنين، فإنه تم بناء إحدى الفلل وسميت “موراكا” بجزر المالديف وهي أول فيلا في العالم تحت الماء على عمق 16 قدمًا بالمحيط الهندي.
وأحيطت الفيلا بالزجاج وتشبه بيشكل كبير حوض مائي مكونًا من طبقتين: العلوية فوق الماء، والسفلية مغمورة أسفل المحيط.
ومن المقرر أن تفتتح “موراكا” في شهر نوفمبر الجاري، حيث يشتهر المنتجع الموجود في المالديف بأنه الأول الذي يقيم فيلا على أعمدة خشبية على المياه، ويفتتح مطعما تحت المياه.
وتبلغ تكلف الزائر لليلة واحدة 50 ألف دولار ما يوازي 900 ألف جنيه، في حين أن بناءها تكلف 15 مليون دولار.
وتقدم الفيلا، غرفة رئيسية موجودة تحت المياه، رؤية بزاوية 180 درجة للبحر، حيث إن الطابق السفلي تم بنائه في سنغافورة ونقل إلى المالديف على متن سفينة خاصة، كما ثبت بـ 10 كتلات إسمنتية حتى لا يتحرك من مكانه خلال الطقس السيئ.
يشتمل الطابق العلوي غرفتين للنوم ومرحاض متصل بحوض استحمام يطل على المحيط، فضلا عن طاهٍ خاص بكل جناح.
مواضيع ممكن تعجبك