تنتهي فكرة لعب الأطفال في الشوارع تدريجيا، وذلك لأسباب عدة، منها خوف الأهل على أبنائهم لانخفاض معدل الأمان في الشوارع بشكل رئيسي كما يعتبره البعض غير مناسب لبعض المستويات الاجتماعية.
ودعما من بريطانيا لظاهرة اللعب في الشوارع، وسعيا منها لإتاحة الفرصة للأطفال للعب، والتمتع بهواء نظيف، قامت العاصمة البريطانية لندن بإخلاء 50 شارعا من السيارات تماما يوم 22 من شهر سبتمبر الجاري، احتفالا بلعب الأطفال في الشارع، وتشجيع نشاطات المشي وركوب الدراجات والاستمتاع بهواء نظيف، وذلك بحسب الخبر الذي قرأه مروان قدري على مستمعي نجوم إف إم خلال برنامج “عيش صباحك”.
ونشرت السفارة البريطانية بالقاهرة، تغريدة عبر موقع تويتر، لدعم ذلك الحدث، حيث كتبت: “50 شارعا في لندن هيفضوا من العربيات تماما يوم 22 سبتمبر للاحتفال بلعب الأطفال في الشارع وللترويج لفوائد الهواء النظيف والمشي وركوب العجل للمجتمعات؟ ايه ذكرياتك عن اللعب في الشارع؟”.
50 شارع في لندن هيفضوا من العربيات تماما يوم 22 سبتمبر للاحتفال بلعب الأطفال في الشارع وللترويج لفوائد الهواء النظيف والمشي وركوب العجل للمجتمعات؟ ايه ذكرياتك عن اللعب في الشارع؟ #مين_يلعب_اولى https://t.co/IAxD9qdDRn
— UK in Egypt (@UKinEgypt) September 18, 2018
تهدف الفكرة إلى الاحتفال بلعب الأطفال في الشوارع، وأيضا تعزيز فوائد المجتمعات المحلية ونوعية الهواء والمشي وركوب الدراجات.
مواضيع ممكن تعجبك