تستمع الآن

حيل مجربة لمنع جوجل من تتبع موقعك

الأربعاء - ١٥ أغسطس ٢٠١٨

نشرت وكالة “أسوشيتد برس” مؤخرا تقريرا مفصلا عن كيفية قيام شركة جوجل بتسجيل مواقع المستخدمين حتى إذا اختاروا الخروج عن ميزة سجل المواقع الخاصة بالشركة.

وأشار التقرير إلى أنك إذا أردت إلغاء الاشتراك فى تتبع موقع جوجل بالكامل، فستحتاج إلى الوصول إلى ميزة ثانية وإلغاء الاشتراك فيها أيضًا، تسمى “سجل الويب والتطبيقات”، وفقا للخبر الذي قرأه إيهاب صالح، يوم الأربعاء، على نجوم إف إم، عبر برنامج “ابقى تعالى بالليل”.

وفيما يلي نعرض بعض الحيل التي يمكن للمستخدمين فعلها لمنع الشركة من القيام بذلك والمحافظة على خصوصية موقعهم قدر الإمكان:

– يفتح المستخدم المتصفح.

– يذهب المستخدم إلى رابط myactivity.google.com

-يسجل الدخول عبر حساب جوجل.

– من القائمة الموجودة أعلى اليمين، يختار المستخدم Activity Controls.

– يوقف المستخدم كلاً من ‘Web & App Activity و‘Location History.

– من شأن هذا أن يمنع جوجل من تخزين محددات الموقع بدقة على حساب جوجل الخاص بالمستخدم.

لكن يجب ملاحظة أن جوجل ستحذر المستخدم من أن بعض خدماتها لن تعمل بشكل جيد مع إيقاف هذه الإعدادات، وعلى وجه الخصوص “مساعد جوجل” أو المتحدث الذكي” وهي الخدمات التي لا يعتمد عليها الكثير من المستخدمين.

في نظام iOS:

إذا كان المستخدم يعتمد على تطبيق Google Maps، فإنه يحتاج إلى ضبط إعداد الموقع على ‘While Using’ the app”.

– من شأن هذا أن يمنع التطبيق من الوصول إلى الموقع عندما لا يكون التطبيق نشطاً.

– يمكن فعل ذلك من خلال الذهاب إلى Settings > Privacy >Location Services.

– يختار المستخدم بعد ذلك “خرائط جوجل” لإجراء التعديل.

على نظام أندرويد

ضمن رمز الإعدادات الرئيسية.

– يضغط المستخدم ‘Security & location.’

– يدخل المستخدم إلى قسم ‘Privacy’

– يختار منه Location

– يمكن للمستخدم إلغاء تفعيل هذه الميزة للجهاز بأكمله.


الكلمات المتعلقة‎


مواضيع ممكن تعجبك