أزاحت شركة توماس كوك الستار عن تقريرها للعطلات لعام 2018، حيث كشفت عن ارتفاع عدد السائحين البريطانيين الذين يقومون بزيارة مصر هذا العام، إذ باعت شركة السياحة العملاقة 89% من العطلات إلى مصر مقارنة بنفس الفترة من عام 2017.
ووفقا للخبر الذي قرأه إيهاب صالح، يوم الإثنين، على نجوم إف إم، عبر برنامج “ابقى تعالى بالليل”، نقلا عن صحيفة “إندبندنت” البريطانية، فإن الشركة السياحية الأشهر في بريطانيا قالت إن معدلات حجز السياح البريطانيين لمنتجعات البحر الأحمر أصبحت في الربع الأول من 2018 تقارب ما كانت عليه في 2015 قبل حادث الطائرة الروسية.
وباعت متعهدة الرحلات السياحية 89% أكثر من العطلات إلى مصر مقارنة بالفترة نفسها من عام 2017، بينما 84% أكثر من المسافرين قاموا بحجز رحلات إلى تركيا مقارنة بالعام الماضي.
وأوضح التقرير أن زيادة الأعداد المتجهة إلى مصر تعني أن أعداد زائري البحر الأحمر تقترب الآن مما كانت عليه بالنسبة لتوماس كوك في 2015، مشيرا إلى أن 51% من الحجوزات إلى مصر مخصصة للعائلات.
وقالت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة السياحة المصرية، إن هناك تحسنا ملحوظا شهدته حركة السياحية الوافدة إلى مصر من السوق العربية.
وزادت إيرادات السياحة بمصر 123.5% إلى نحو 7.6 مليار دولار في 2017 مع زيادة أعداد السياح الوافدين إلى البلاد 53.7% إلى نحو 8.3 مليون سائح.
مواضيع ممكن تعجبك